Марк Бек: влияние мер против коронавируса первым ощутит сектор общественного питания, а с ним и молочная отрасль

Производитель упаковочной продукции в РБ

Марк Бек: влияние мер против коронавируса первым ощутит сектор общественного питания, а с ним и молочная отрасль

По словам независимого эксперта молочного рынка, экс-вице-президента USDEC Марка Бека, сектор общественного питания — первый, что ощущает на себе последствия негативного влияния пандемии коронавируса. Молочной отрасли грозит формирование запасов, которые будут давить на рынок после нормализации положения, высказал позицию эксперт в беседе с The DairyNews.

— Фудсервис — сегмент, который в первую очередь испытывает негативные последствия от мер, принимаемых правительствами стран для предотвращения распространения коронавируса Влияние на всю цепочку поставок отрасли уже начинает ощущаться. Нынешняя ситуация приведет к созданию запасов, которые будут давить на промышленность, как только положение нормализуется, — отметил Марк Бек.

По словам эксперта, в США ситуация с COVID-19 быстро развивается, и в настоящее время правительством реализуются радикальные меры с широким влиянием на общество в целом и, следовательно, с последствиями для молочной промышленности.

— Сегмент общественного питания, как и в ЕС и в других странах, будет первым сегментом, на который окажут влияние меры принятые в борьбе с коронавирусом, поскольку развитие этого сегмента — ключевой экономический драйвер для сыра, молочная промышленность очень быстро почувствует существенное влияние падения потребления сыров, — подчеркнул Марк Бек.

Недавнее падение цен на нефть является серьезной проблемой для экономики США, а также для всего мира в целом, уверен аналитик. Он напомнил, что существует корреляция между ценами на нефть и ценами на молочные продукты.

— Производство молока сегодня выросло на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, и мы ожидаем, что теперь производство будет медленно сокращаться, а текущая ситуация повлияет на цепочку поставок. По мере стабилизации ситуации, производство молока в США возобновит свой рост на 1% в год, — подчеркнул Марк Бек.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *